Mercato dei prodotti tipici di Dicomano e dell'Alta Val di Sieve

Piazza Strozzi Firenze - Sabato 17 novembre 2012 dalle 9.00 alle 19.00.

Il Comune di Dicomano invita a scoprire i suoi prodotti agroalimentari più tipici a Firenze, in piazza Strozzi. Sabato 17 novembre dalle 9 del mattino fino a sera i produttori dell'Alta Val di Sieve espongono i frutti migliori della loro terra: i marroni (pochi ma buoni) da gustare anche sotto forma di “bruciate”, i salumi pregiati di antica tradizione come il bardiccio, il vino e il vin novo, l'olio nuovo fresco di frangitura, i formaggi, le mandorle e le noci, i mieli, le marmellate, i dolci a base di marroni e molto altro.

Fra i banchi del mercato sarà possibile vedere e annusare, assaggiare e acquistare tante specialità di un territorio ricco di sapori, accompagnate da un pane eccezionale. Il mercato prevede anche l'esposizione di oggetti di piccolo antiquariato da parte di artigiani e collezionisti. Il mercato è organizzato dal Comune e dalla Pro Loco di Dicomano insieme ai  produttori locali e con la collaborazione della Provincia di Firenze.