Mensa scolastica Dicomano, domenica 10 dicembre ore 16.30
Laboratorio di Natale "Con le mani in pasta" a cura delle cuoche Daniela Gabellini e Giulia Speranzi. I bambini impasteranno farine di vario tipo, con la pasta verranno create figure natalizie.
Laboratorio dal grano alla farina, dalla farina alla pasta a cura del cuoco Stefano Frassineti verrà cucinato e servito dallo chef un piatto di pasta di semola di grano duro varietà Senatore Cappelli.
Laboratorio in che senso buono, pulito e giusto? a cura di Slow food Valdisieve e Valdarno F.no e Slow food Mugello. Attività ludiche per scoprire il significato di queste parole
e nell'antichità ? a cura della Dr.ssa Camin Direttrice del Museo Archeologico di Dicomano. Cosa sappiamo della produzione delle farine dell'antichità.
e per finire fettunta con olio novo per tutti.
Ingresso libero a tutti.
Si ricorda inoltre l'incontro "In che senso PULITO E GIUSTO?" che si terrà lunedì 11 dicembre dalle ore 21.00 alle ore 22.30 presso la Sala polivalente di Londa ( edificio scolastico in via Roma, 65 - accanto alla biblioteca). Si parlerà di costi ambientali e sociali: per un cibo che
piace a noi, al pianeta e alla comunità, vicina e lontana.
Info: Ufficio cultura e istruzione del comune di Dicomano tel. 0558385428
slowfoodvaldisievevaldarnofi@gmail.com
slowfoodmugello@gmail.com